Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Восхваление КНДР в Twitter стоило южнокорейскому блогеру свободы

54-летний мужчина, известный под именем Чо, обвиняется в нарушении закона о национальной безопасности за распространение хвалебных сообщений в адрес КНДР в Twitter.

Южнокорейские власти арестовали блогера за восхваление Северной Кореи на сервисе микроблогов Twitter, сообщает The Korea Times. 54-летнему мужчине, известному под именем Чо (Cho), предъявлено обвинение в нарушении закона о национальной безопасности, путем распространения похвалы КНДР через сообщения в Twitter. Это первый случай, когда Сеул предъявляет обвинение за использование социальных сетей для пропаганды Северной Кореи.
Чо имел около трех тысяч фолловеров (последователей) и регулярно размещал на нескольких порталах и на своем Twitter-аккаунте видео и текстовые материалы, в которых хвалил внешнеполитический курс КНДР. В частности, там содержались сообщения следующего характера - "Да здравствует Ким Ир Сен, могучее солнце человеческой жизни" и "Да здравствует Ким Ир Сен, знаменосец, установивший правильные основы". Прокурору блогер объяснил, что размещал эти материалы из-за несогласия с южнокорейским обществом и тоски по северокорейской системе. "Мы видим, что все больше просеверокорейских статей и видеоматериалов распространяется через социальные сети, которые имеют сильное влияние, и власть должна немедленно реагировать. Мы будем ужесточать репрессии за эти сообщения", - отметил прокурор. Закон о национальной безопасности Южной Кореи, который был принят в 1948 году, определяет КНДР как "антигосударственную организацию". Согласно документу, всякая деятельность, которая прямо или косвенно помогает этой "организации", влечет за собой уголовное наказание.
Стоит отметить, что 9 ноября 2010 года верховный суд Южной Кореи признал незаконной инструментальную музыку, которая восхваляет режим КНДР. Речь идет о названий северокорейских музыкальных произведений Согласно постановлению суда, она несет в себе угрозу безопасности страны. Нарушение закона грозит лишением свободы сроком на два года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39