Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Внуково обязали платить по долгам AiRUnion

Компания "Ист лайн" подала иски против Внуково, выступившего поручителем по долгам авиакомпаний AiRUnion. Однако Внуково не согласна с размером суммы иска.

Все счета, а также офисное здание и терминал внутренних воздушных линий ОАО "Внуково" были арестованы на прошлой недели по решению арбитражного суда Москвы, который подтвердил иски группы "Ист лайн" на сумму более 800 миллиона рублей (26, 5 миллиона долларов), пишет "Коммерсантъ". ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта Домодедово", входящее в группу "Ист лайн", подало иски к Внуково еще в декабре 2008 года, в которых компания требовала взыскать долги авиакомпаний "Красноярские авиалинии" ("Красэйр"), "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) и "Самара" на сумму более миллиарда рублей (33,1 миллиона долларов), принадлежащих AiRUnion. Внуково дало поручительство за долги авиакомпаний на период с 12 августа по 7 сентября, когда самолеты из Домодедово перевозили во Внуково. Суд удовлетворил два крупных иска компании "Ист лайн" к авиакомпаниям "Красэйр" и "Домодедовские авиалинии" на общую сумму 805,2 миллиона рублей (26,6 миллиона долларов).
Однако руководство аэропорта "Внуково" утверждает, что взыскиваемая сумма не соответствует сумме по поручительству, которое "гарантировало оплату текущей задолженности со сроком возникновения с 12 августа 2008 года и сроком оказания услуг не позднее 7 сентября 2008 года". Константин Мусатов, председатель совета директоров ОАО "Внуково" сообщил, что "общая сумма по этому поручительству не должна была превысить 300-350 миллионов рублей." По его словам, указанная сумма денег была выплачена Внуково совместно с госкорпорацией "Ростехнологии" в сентябре этого года. Тем не менее, по мнению суда, условия соглашения между компаниями предполагали включение услуг, оказанных аэропортом Домодедово и в выходящие за срок поручительства месяцы. Как сообщил совладелец Внуково Виталий Ванцев, выступить поручителем по долгам AiRUnion компанию лично попросил министр транспорта Игорь Левитин. Тогда возникла срочная необходимость организовать развоз пассажиров AiRUnion. По мнению пресс-службы министерства транспорта России, данный вопрос необходимо решать при участии государственной корпорации "Ростехнологии", которой на решение проблем с AiRUnion из федерального бюджета были выделены 3,5 миллиарда рублей (115, 8 миллиона долларов). Во Внуково говорят, что выплата такой большой суммы нанесет серьезный урон финансовому благосостоянию компании ввиду строительства нового терминала, а также сокращению пассажироперевозок.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39