Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Власти позволят "АвтоВАЗу" провести массовые сокращения

Власти позволят "АвтоВАЗу" провести массовые сокращения
Фото РИА Новости
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, заявлявший ранее, что правительство не допустит массовых сокращений на "АвтоВАЗе", теперь берет свои слова обратно, пишут "Ведомости". С нового года автоконцерну дадут право уволить почти каждого пятого работника. Вчера на совещании, которое Шувалов провел с представителями Минздравсоцразвития и Минфина, чиновники согласились с предложением сократить персонал предприятия с 92 до 71 тысячи человек. Трудоустроить при этом придется 14 651 рабочего, еще 2586 будут отправлены на пенсию. Остальные работают на непрофильных предприятиях "АвтоВАЗа", которые будут переведены в федеральную собственность, а персонал сохранит работу.
В свою очередь, за ситуацией на "АвтоВАЗе" лично следит премьер-министр России Владимир Путин. По словам одного из участников совещания, Путин заявил, что каждому уволенному сотруднику должна быть обеспечена возможность работать, а доход на новом месте должен быть не ниже, чем сейчас на "АвтоВАЗе". Также стало известно, что государство намерено потратить 6 миллиардов рублей (206 миллионов долларов) на выплату отступных уволенному персоналу. Все ли деньги отдадут людям на руки, пока не сообщается. Необходимость сокращений в "АвтоВАЗе" назрела в этом году. За январь - август производство автоконцерна сократилось на 55,9 процента, продажи упали на 44 процента.По словам президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова, предприятие приступило к оптимизации еще несколько месяцев назад. На 30 июня количество сотрудников составляло 102 тысячи человек, а на 15 октября - уже 96 тысяч. Сокращение штата произошло преимущественно за счет отправки работников, достигших пенсионного возраста, на заслуженный отдых.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама