L6hTxLiYmk655Sih2uuN0booTTrJRrFYoCJHQBd1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Владельцев Windows Mobile-смартфонов предупредили о новом трояне

Владельцев Windows Mobile-смартфонов предупредили о новом трояне
Фото с сайта wordpress.com
Компания Sophos, специализирующаяся на разработке и производстве систем защиты информации, предупредила о появлении вредоносной программы, инфицирующей коммуникаторы под управлением операционной системы (ОС) Windows Mobile, сообщает V3. По словам старшего технического консультанта компании Грехэма Клули (Graham Cluley), в сети появилась версия популярной в Европе и США мобильной игры 3D Anti-terrorist action c троянским кодом, созданным некими русскоговорящими хакерами. Пользователи, столкнувшиеся с инфицированной игрой, сообщают, что мобильные устройства самопроизвольно начинали совершать беспорядочные дорогостоящие международные звонки.
"Похоже, что некий русскоговорящий хакер смог встроить в код игры собственный сторонний троян, после чего разместил копии игры на многочисленных сайтах в интернете. Предварительно, можно говорить, что он надеется получать деньги на международном трафике. Sophos детектирует новый троянский код, как Troj/Terdial-А и советует всем владельцам Windows Mobile-смартфонов проявлять бдительность", - пояснил Клули. Специалист Sophos отмечает, что за последние полгода объем телефонных троянцев, направленных на ту или иную форму отъема денег, существенно вырос. К примеру, в 2004 году был зафиксирован троян Mosqit, который атаковал телефоны Nokia, работающие под управлением ОС Symbian, провоцируя рассылку SMS-сообщений на платные номера.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista