Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"ВКонтакте" сдал правообладателям "пользователей-пиратов"

Всего звукозаписывающей компании Gala Records/EMI руководство соцсети передало десять IP-адресов пользователей сервиса.

Самая крупная социальная сеть в России "ВКонтакте" передала правообладателям данные пользователей, которые размещали на сервисе пиратский контент, пишет "Коммерсантъ". Руководство "ВКонтакте" предложило привлечь к ответственности пользователей сайта из-за судебного разбирательства со звукозаписывающей компанией Gala Records/EMI. Следует отметить, что компания также потребовала от менеджеров социальной сети поделится и паспортными данными пользователей, активно занимавшихся пиратством.
Звукозаписывающая компания также просит от "ВКонтакте" возмещения 1,15 миллиона рублей (около 41 тысячи долларов) за размещенные на ресурсе песни певицы МакSим и группы Infinity. По словам заместителя гендиректора Gala Records/EMI Ольги Ким, руководство соцсети передало компании десять IP-адресов нарушителей, которые загружали песни вышеперечисленных музыкальных исполнителей. "Позиция "Вконтакте" заключается в том, что они являются площадкой и сами ничего не загружают. То есть отвечать за нелицензионный контент должны непосредственно те, кто его загрузил. В результате мы получили данные о пользователях, которым, по мнению представителей "В контакте", мы и должны предъявить иски",— рассказала журналистам Ольга Ким. По ее словам, у компании нет возможности установить личности пользователей по IP-адресам, которые им выдало руководство сервиса "Вконтакте". "Кроме того, Gala Recrods не собирается судиться с физическими лицами, которые в отличие от "В контакте" не зарабатывают на контенте", - подчеркнула заместитель гендиректора звукозаписывающей компании. Официальный представитель соцсети Владислав Цыплухин говорит, что руководство сервиса старается не доводить дела о размещении нелегального контента до суда. "Правообладатель может написать претензию, и нелицензионный трек удалят без возможности последующей загрузки. Также возможно получить права для самостоятельного удаления своего контента. Но если речь идет о финансовых претензиях, то мы считаем, что отвечать должны непосредственно те, кто совершил противоправный поступок, то есть пользователи", - заявил Цыплухин.
Напомним, судебное разбирательство звукозаписывающей компании и соцсети началось в апреле 2011 года. Gala Records/EMI требует от "ВКонтакте" возместить убытки за размещение фонограмм певицы МакSим.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39