CCsl92KgjUCvcGG3RMEotKY6x0ueV1QFZkMWvUVZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Википедию" обвинили в экстремизме

"Википедию" обвинили в экстремизме
На некоммерческое партнерство "Викимедия РУ", контролирующее русскоязычный сегмент интернет-энциклопедии Wikipedia, подано заявление в отдел по противодействию экстремизму ГУВД Москвы. Об этом Lenta.ru сообщил исполнительный директор ресурса Станислав Козловский. Заявитель посчитал, что ряд материалов, размещенных на страницах "Википедии", подпадает под статью 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
"Поступило заявление, что у нас в "Викитеке" содержатся тексты, которые включены в список экстремистских материалов. Написали заявление, пока никакого дела нет, - рассказал Козловский. - Судя по всему, это заявление написал какой-то не совсем нормальный человек, потому что сегодня у нас на форуме появилось сообщение - какой-то явно ненормальный написал ультиматум, чтобы из Википедии убрали все изображения, где есть свастика, иначе нас ждет вообще что-то страшное". По словам Козловского, интернет-энциклопедию также обвинили в плагиате из-за публикации фрагментов труда Бенито Муссолини "Доктрина фашизма". Ситуация с правами на произведение, автор которого был казнен в 1945 году, пока не ясна. Однако Козловский заявил о готовности снять этот материал, если выяснится, что его публикация противоречит законодательству. Российское отделение фонда "Викимедия" функционирует с 24 мая 2008 года. Помимо основного проекта - русскоязычного раздела "Википедии", некоммерческое партнерство занимается также поддержкой родственных проектов "Викитека", "Викисловарь", "Викицитатник" и других.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista