Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Венесуэла национализировала нефтегазовое месторождение в Ориноко

Американское предприятие ConocoPhillips передало государственной нефтегазовой корпорации Petroleos de Venezuela право на разработку месторождения.

Государственная нефтегазовая корпорация Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PdVSA) получила права на разработку месторождения в Ориноко от американской компании ConocoPhillips, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделали представители руководства госкорпорации. На базе нефтегазового месторождения было создано совместное предприятие с компанией Chevron. Таким образом, 61 процент акций новой компании принадлежит PdVSA и 39 процентов - американскому гиганту.
Передача прав на разработку нефтегазовых проектов в бассейне реки Ориноко прошла в рамках государственного плана правительства Венесуэлы по национализации иностранных предприятий. Таким образом, ConocoPhillips полностью лишился прав на разработку и добычу углеводородного сырья в регионе. В конце апреля текущего года соглашение о передаче прав недропользования государству подписали Chevron, британская BP, французская Total SA и норвежская Statoil ASA. По словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, пострадавшим в результате национализации иностранным предприятиям будет выплачена компенсация.
По плану национализации, под управление местных властей перейдут десять совместных предприятий в нефтедобывающей сфере, несколько энергетических компаний, а также крупнейшая частная телекомпания в стране CANTV. Программа по возвращению компании под влияние государства реализуется в Венесуэле с начала текущего года.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39