bmmE4Zo8uCqU2hRJfyH2UvySUy0KOcz5OGUzOany
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Венесуэле обнаружили крупнейшее месторождение газа

В Венесуэле обнаружили крупнейшее месторождение газа
Фото с сайта venezuelanalysis.com
В Венесуэле найдено крупное газовое месторождение, которое, по мнению открывшей его нефтегазовой компании Eni (Италия), имеет "мировое значение", передает РИА Новости. Речь идет о месторождении "Перла" (Perla), которое находится на шельфе Венесуэльского залива. Запасы газа в этом массиве "могут превышать 160 миллиардов кубометров", указывается в пресс-релизе компании.
Представители Eni сообщили, что месторождение обнаружено в ходе вертикального бурения одной из скважин примерно в 50 километрах от берега. Дебит скважины составил примерно 600 тысяч кубометров газа и 500 тысяч баррелей конденсата в день. По данным источника, для точного определения запасов месторождения потребуется пробурить новые скважины. Как заявили в Eni, компания намерена использовать все свои новейшие технологии для скорейшего освоения этого месторождения. На сегодняшний день на данном участке работает итальянско-испанское совместное предприятие. 50 процентов акций в нем принадлежат Eni, а 50 процентов - компании Repsol. Право потеснить этот тандем имеет венесуэльская нефтегазовая корпорация Pdvsa, которая может получить 35 процентов акций в СП. В этом случае за итальянцами и испанцами будут закреплены квоты в размере 32,5 процента. Согласно классификации газовых месторождений, к крупным относят массивы с запасами от 100 до 1000 миллиардов кубометров. К крупнейшим или гигантским - с запасами от одного до пяти триллионов кубометров. И, наконец, уникальными или супергигантскими являются месторождения, запасы которых - пять и более триллионов кубометров газа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista