Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Сеть попал справочник несмертельного оружия Пентагона

В Сеть попал справочник несмертельного оружия Пентагона
Разработка Пентагона. Фото с сайта dailymail.co.uk
В Интернете появился документ Пентагона, предназначенный только для внутреннего пользования в американском правительстве и содержащий информацию о разработках так называемого несмертельного оружия, пишет The Daily Mail. "Справочник оружия несмертельного действия" опубликовал сайт Public Intelligence, который и ранее рассекречивал некоторые документы правительства США, касающиеся вопросов национальной безопасности. В документе описываются различные виды, включая лазеры, тепловые лучи и звуковые волны, которые можно использовать для самых разных целей - от разгона толпы до дезориентации вражеской техники.
При этом в "справочнике" содержатся как предложения по усовершенствованию уже существующих видов, так и совершенно новые технологии, о которых до сих пор писали только научные фантасты. Также в "уплывшем" в Сеть документе описаны как характеристики каждого вида несмертельного оружия и стратегическое значение, так и возможный ущерб от его действия. Так, наиболее типичные последствия для человека, попавшего в зону его действия, включают временную слепоту, глухоту и потерю движения. В частности, в список несмертельного оружия Пентагона входит подводная импульсная пушка, направленная против вражеских аквалангистов. Исходящая от нее звуковая волна воздействует на слух водолаза, мгновенно вызывая у него сильнейшую тошноту и полную дезориентацию. Помимо этого, специалисты Пентагона нашли применение "лазерной модификации потока", который можно использовать для разрушения аэродинамического потока вокруг крыльев вражеского самолета, вынуждая его изменить направление. По информации BBC News, также в писке разработок находится система, в зоне действия которой у людей появляется ощущение невыносимой жары, за счет чего они непроизвольно перемещаются в другие места, портативная система, испускающая мощные микроволны, способные на расстоянии остановить автомобили и другую технику и беспилотник, оборудованный микроволновым устройством, способным вызвать сбои в электрической системе морских судов. По словам экспертов, для реализации списка из справочника несмертельного оружия потребует длительное финансирование. При этом его разработчиком является Объединенное управление по несмертельному оружию Петагона, созданное в 1996 году. В 2009 году в отчете этого ведомства было сказано, что оно потратило около 400 миллионов долларов на 50 научно-исследовательских работ, но было не в состоянии реально произвести новое оружие.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама