f0PwCCdlU3bmbTgqyaiUPBGW0TlaL3mbUypYdZpr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Сбербанке выдавали кредиты покойникам

В Сбербанке выдавали кредиты покойникам
Фото с сайта transmap.ru
В Москве возбудили уголовное дело против руководителей Стромынского отделения Сбербанка, пишут "Ведомости". Всего с июня 2006 по апрель 2007 года мошенникам удалось незаконно получить более 109 миллионов долларов и 52 миллиона евро (всего более 180 миллионов долларов). По утверждению источника, близкого к следствию, было зафиксировано 116 фиктивных заемщиков. Например, один из кредитов на 1,4 миллиона долларов был выдан умершему безработному Сергею Моисееву. Кредитный договор подписал заместитель управляющего отделением Вячеслав Комаров, который уволился из банка больше года назад. Сейчас о нем ничего не известно.
Подобные хищения происходили и в Люблинском отделении Москвы. По некоторым источникам, их размер может превышать объем хищений Стромынского отделения. Мошенники действовали по одной схеме. По просьбе Фатимы Лоховой, прихожанки Катакомбной православной церкви, члены Готфской епархии взяли несколько кредитов по поддельным справкам с работы. Всего ей удалось занять у Сбербанка более 895 миллионов рублей (28 миллионов долларов). Сейчас дело Лоховой рассматривается в суде. О вине сотрудников банка следователи и сам Сбербанк стараются не говорить. Заместитель директора управления внутреннего контроля, ревизий и аудита Сбербанка Олег Чистяков заявил еще в 2008 году, что "в 2005-2007 годах в Сбербанке постоянно росли число и объем кредитов, выданных по фиктивным документам". "В отдельных филиалах скомпрометировано более 50 процентов кредитного портфеля физлиц. В 2007 году с марта по август провизии на потери по ссудам физических лиц в Сбербанке выросли сразу на 10 миллиардов рублей (более 300 миллионов долларов), а соотношение объема провизий к размеру кредитного портфеля увеличилось с 2,7 процента до 3,52 процента", - заявил Чистяков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista