Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане могут вновь открыть доступ к LiveJournal

В Казахстане могут вновь открыть доступ к LiveJournal
ото с сайта ehointerneta.ru
У казахстанских интернет-пользователей появился шанс вновь получить доступ к популярной блог-платформе LiveJournal (ЖЖ), сообщает Tengrinews.kz. Доступ к ЖЖ может быть разблокирован после того, как конфликтная комиссия примет решение убрать из него всю запрещенную информацию. Министр связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев, выступая на выставке-конференции информационно-коммуникационных технологий Digital Communications Kazakhstan-2011 в Астане, рассказал, что первое письмо с просьбой убрать запрещенную информацию было направлено в LiveJournal еще до судебного разбирательства, по результатам которого доступ к сервису был закрыт.
"Какого-то ответа со стороны конфликтной комиссии LiveJournal не последовало. LiveJournal говорил о том, что до суда никаких обращений к ним не поступало. Я говорю вам, что эти обращения были, и соответствующие документы у нас имеются", - уверил Жумагалиев. По словам министра, второе обращение администрации ЖЖ они направили после 20 августа, но реакции пока не последовало. "Но мы надеемся на то, что конфликтная комиссия примет во внимание те обращения и соответственно урегулирует этот конфликт в соответствии с нормами Республики Казахстан. Данный сайт был приостановлен судебным решением в силу того, что там имелись соответствующие странички, которые призывали к экстремизму и имели некий подтекст неправильных экстремистких явлений, которые сегодня запрещены по законодательству Казахстана", - заявил Жумагалиев, напомнив, что такой прецедент с ЖЖ уже был в Казахстане в 2008 году. Тогда доступ к ресурсу был ограничен из-за того, что ЖЖ "пристегивал" запрещенные на территории республики порталы. "Они (LiveJournal - Прим. автора) сайты, которые были запрещены в Республике Казахстан, пристегивали к своему основному ресурсу. После того, как они их перестали сопровождать, соответствующее решение было, они получили разрешение", - пояснил министр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista