Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В браузере Firefox обнаружена уязвимость

Опасная брешь обнаружена в браузера Mozilla Firefox. Эксперт в области безопасности на веб-сайтах опубликовал пример вредоносного кода.

Во всемирной сети эксперт по информационной безопасности Гуидо Ланди (Guido Landi) опубликовал вредоносный код, представляющий критическую уязвимость в браузере Mozilla Firefox, сообщает Network World.

Разработчики компании Mozilla подтвердили факт наличия уязвимости. Они сообщили, что в данный момент работают над созданием патча, который выйдет вместе с релизом версии 3.0.8. в начале следующей недели. Прореха в безопасности браузера позволяет злоумышленнику без ведома пользователя запускать произвольный код на компьютере.

Однако, для этого жертва должна сама открыть вредоносный XML-файл. Критический недочет обнаружен во всех модификациях Firefox, разработанных для Windows, Mac OS X и Linux. За прошлый год в данном браузере обнаружены рекордные 115 уязвимостей. Это почти в четыре раза больше, чем в любом другом популярном браузере. И почти в два раза больше, чем в продуктах Microsoft и Apple вместе взятых.

Для сравнения, Microsoft в течение прошлого года сообщила о 31 уязвимости в Internet Explorer, Apple — о 32 в Safari, а Opera — о 30 в своем браузере. Однако, на выпуск заплаток, закрывающие две наиболее серьезные уязвимости, Microsoft понадобилось 110 дней, тогда как Mozilla разобралась со своими тремя за 43 дня. При этом одна из достаточно серьезных уязвимостей Internet Explorer оставалась открытой 294 дня в течение 2008 года.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39