kKH50e2yl2UrgZ2phgme1RM3JuxIuhrzQ2dTnMvC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

URA.ru закроют за поддержку экстремизма

URA.ru закроют за поддержку экстремизма
Скриншот сайта ura.ru
Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал руководству URA.ru в обжаловании вердикта, вынесенного Роскомсвязьнадзором за сообщения экстремистского толка на форуме информационного агентства, пишет "Коммерсантъ". Теперь крупнейшее уральское интернет-издание может быть закрыто согласно закону о СМИ Российской Федерации. В апреле 2008 года на сайте агентства в рубрике "Форум" под заголовком "20 апреля скинхеды отметят день рождения Гитлера массовыми нападениями на иностранцев" были распространены материалы экстремистского содержания, агитировавшие россиян к национальной вражде. Неизвестный желал всем политикам смерти. Модераторы удалили запись, однако прокуратура успела сделать предупреждение. Позднее один и тот же текст каждый день появлялся на форуме. Сотрудники прокуратуры вынесли второе предупреждение.
После этого Россвязькомнадзор обратился в суд с требованием закрыть информационное агентство. В ответ руководство сайта подало встречный иск. Басманный суд Москвы и Московский арбитражный суд отклонили кассационную жалобу URA.ru. В начале 2009 года издание обратилось в Федеральный арбитражный суд Московского округа с апелляцией. Владелец и шеф-редактор URA.ru Аксана Панова считает, что появление провокационного сообщения на форуме является спланированной акцией против интернет-издания. Она добавила, что проведенная прокуратурой проверка материалов и компьютеров журналистов не выявила фактов экстремизма в редакции. Она призывает четко различать понятия "интернет" и "форум". Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов уверен, что таким образом Россвязькомнадзор давит на не угодных властям СМИ. Симонов привел примеры алтайского агентства "Банкфакс" и хакасского интернет-журнала "Новый фокус". Суд оштрафовал оба издания на 20 тысяч рублей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista