R55XdMItBLPw7zkZAp9OPyUDmWoMEppif0g6lFV2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уход Google из Казахстана отразится на инновационном развитии страны

Уход Google из Казахстана отразится на инновационном развитии страны
Фото с сайта gamerclubmd.com
Эксперты, опрошенные интернет-изданием "BFM.ru" считают, требования казахстанских властей, из-за которых Google накануне заявил о прекращении казахской версии своего сайта - google.kz., связаны с намерением ужесточить контроль над Интернетом в республике. Расположенные на территории государства серверы гораздо проще отключить, если у госорганов появится такое желание. Как подчеркнул директор российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко, новые требования могут сильно повлиять на качество сервисов, что в свою очередь приведет к самым неприятным последствиям для инновационного развития республики. Он отметил, что подобные инициативы госорганов вредят прежде всего пользователям и негативно отразятся на имидже Казахстана.
По мнению гендиректора регистратора REG.RU Алексея Королюка, требования Казахстана к интернет-компаниям вызвано чисто экономическими интересами. "Перенести хостинг сайтов и серверы из-за рубежа в страну и дать возможность развиваться локальному сегменту Сети и сетевой инфраструктуре, а не быть транзитным звеном к площадкам в России, Европе и США. Данные действия регулятора чем-то схожи с заградительными пошлинам при импорте товаров, направленными на защиту локального производителя", - рассказал он о цели, которую преследует правительство Казахстана. В то же время гендиректор REG.RU отметил, что правила международной организации ICANN позволяют национальной регистратуре применять любые нормы, удовлетворяющие национальному законодательству страны. Напомним, накануне корпорация Google заявила о закрытии казахской версии портала из-за законодательных ограничений, введенных местными властями. Министерство связи и информации Казахстана потребовало, чтобы все ресурсы, находящиеся в доменной зоне .kz, физически располагались на территории Казахстана. Google отказался подчиняться требованию министерства и стал автоматически перенаправлять пользователей с адреса google.kz на страницу Google.com, переведенную на казахский язык. Как отметили в представители поисковика, это приведет к снижению качества поиска для казахстанских пользователей, так как результаты больше не будут обрабатываться в соответствии с локальной спецификой. Казахстанская ассоциация IT-компаний, которая является администратором домена .kz, сообщила, что чиновники неверно истолковали приказ минсвязи и соответственно неправильно проинформировали регистрантов в доменной зоне .kz. На днях ООН включила свободный доступ в Интернет в список базовых прав человека, в который также входят право на жизнь или образование. Согласно заявлению ООН, препятствие распространению информации в Интернете и централизованное отключение доступа к Сети должно признаваться правовым нарушением.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista