0cf4x6rTAWYeQwzP6k33Kxdi6JoXge2lm7lH4bSU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тройка Диалог" продала Daimler и ЕБРР акции "КамАЗа"

"Тройка Диалог" продала Daimler и ЕБРР акции "КамАЗа"
Сборочный конвейр КамАЗа". Фото с сайта carclub.ru
Daimler приобрел всего один процент акций "КамАЗа", пишет "Коммерсантъ". Об этом заявила владеющая российским автопроизводителем "Тройка Диалог". Еще четыре процента достались Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). Сумма сделок не указывается. Анонимные источники заявили о том, что акции куплены на треть дороже рыночной цены. Причину появления среди покупателей ЕБРР не раскрыли. Один из источников отметил, что банк перепродаст их Daimler по завышенной цене. Пока немцы не имеют достаточных средств для сделки. Доля ЕБРР позволяет выдвигать кандидатов в совет директоров "КамАЗа". По словам источника, у "КамАЗа" будут "два мажоритарных акционера" - "Ростехнологии" и Daimler. "Тройка Диалог" максимально снизит свою долю.
Доля "Тройки Диалог" в "КамАЗе" составила 39 процентов. 38 процентами акций владеют "Ростехнологии". 11 февраля глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов заявил, что "соглашение акционеров предусматривает, чтобы контроля над заводом не было ни у кого". В ноябре прошлого года Daimler заявила, что намерена повысить долю в "КамАЗе" с десяти до 25 процентов, то есть до блокирующего пакета. В сентябре о намерении приобрести контрольный пакет автопроизводителя (более 50 процентов) объявили "Ростехнологии".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista