Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сулейман Керимов объединит калийные компании

Сулейман Керимов объединит калийные компании
Сулейман Керимов. Фото РИА Новости. Александр Орешников
Миллиардер Сулейман Керимов начал вести переговоры о приобретении белорусской и российской компаний по производству калия "Беларуськалия" и "Сильвинита", пишут "Ведомости". Он вместе с партнерами планирует объединить производителей сырья в крупнейшую в мире калийную компанию.
По словам источника издания, некоторое время назад Керимов предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко купить 51 процент акций "Беларуськалия" за 7,5 миллиарда долларов. Правительство оценивает предприятие, входящее в тройку крупнейших в мире по производству калия, в 20-30 миллиардов долларов. Керимов также начал консультации по приобретению контрольного пакета "Сильвинита". Бизнесмен уже владеет 25 процентами акций. В случае успеха будет создано предприятие мощностью в 20 миллионов тонн сырья в год. Сейчас лидером по производству калия является канадская Potash Corp с мощностью в 15 миллионов тонн. Ее стоимость оценивается в 28,9 миллиарда долларов, причем в 2008 году она стоила 239,5 миллиарда. 11 июня Керимов вместе с партнерами Филаретом Гальчевым и Александром Несисом купили контрольный пакет "Уралкалия". По данным газеты "Коммерсантъ", акционеры планируют сменить президента и генерального директора компании Дениса Морозова. В качестве возможного нового главы "Уралкалия" эксперты называют управляющего директора подконтрольной Керимову компании "Нафта Москва" Павла Грачева.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама