EHUCu5cFoWb3NqPkjvwfse1uxrWrxX0fCvuEgQNT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Создан "самый опасный" троян для Android-смартфонов

Создан "самый опасный" троян для Android-смартфонов
Эксперты компании Lookout Mobile Security, специализирующейся на разработке антивирусов для смартфонов, предупредили о появлении "самого опасного" трояна, нацеленного на пользователей устройств на базе мобильной операционной системы Google Android, сообщает PC World. Вирус, получивший название Geinimi, собирает персональную информацию о владельце смартфона и передает ее на удаленный сервер. По словам технического директора Lookout Mobile Security Кевина Махаффи (Kevin Mahaffey), троян представляет собой первое ботнет-подобное приложение, изначально предназначенное для платформы Google.
Первые упоминание о вирусе начали поступать из Китая, где появилась китайская версия злономеренной программы и ее первые жертвы. Эксперты обнаружили Geinimi в составе нескольких бесплатных приложений для Android, которые были размещены на сторонних сайтах, а не на оригинальном Android Market. При этом, несколько из предложенных программ были скачены тысячи раз. В Lookout Mobile отметили, что пока не знают, как именно злоумышленники намерены использовать полученные данные. Вместе с тем, Geinimi вызывает опасения у экспертов, так как это первое Android-решение, использующее удаленный командный сервер и возможность потенциальной загрузки третьих злонамеренных программ. После заражения вирус может удалять или добавлять данные, стирать программы и выполнять другие действия. Вдобавок к этому специалисты обнаружили, что Geinimi отправляет данные о местонахождении устройства и аппаратные данные об устройстве, в частности, IMEI-номер смартфона и сведения о SIM-карте на удаленный сервер каждые пять минут. Также троян посылает данные об инсталлированных приложениях и может связываться с десятью доменами, которые используются для загрузки информации на удаленный сервер.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista