Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сотовые операторы России займутся междугородней связью

По мнению экспертов, роста конкуренции на рынке не будет из-за отсутствия возможности выбора россиянами операторов при каждом звонке.

Министерство юстиции зарегистрировало приказ министерства связи и массовых коммуникаций России об увеличении числа операторов, которым разрешено оказывать услуги междугородней и международной связи с восьми до 15 компаний, пишет "Коммерсантъ". На рынок дальней связи смогут выйти сотовые операторы "большой тройки" МТС, "Вымпелком", "МегаФон", а также компании "Мобифон-2000", "О.С.С.-Телеком", "ОптиТелеком" и "Коннэкт". Большинство из них создали сети дальней связи в 2008 году, но не имели технической возможности оказывать соответствующие услуги.
"Приказ позволит нам стать полноценным игроком рынка дальней связи, привлекать междугородный и международный трафик не только своих абонентов, но и абонентов чужих сетей", - отметила генеральный директор компании "Интелком-Коннэкт" Светлана Лысенко. По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, прорабатывается возможность работы с фиксированными пользователями в рамках развития "Комстар-ОТС". По ее словам, использование собственной сети дальней связи для междугороднего и международного трафика означает экономию на платежах за транзит. Глава департамента корпоративных коммуникаций "МегаФона" Карен Асоян заявил, что компания также рассматривает проект услуг дальней связи фиксированным абонентам. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Ксения Корнеева указала, что компания уже оказывает услуги дальней связи через "Голден Телеком". "Для вывода кодов на массовый рынок любому оператору потребуются определенные инвестиции и время", - добавила она. В пресс-службе "Ростелекома" указали, что не боятся конкуренции. С этим согласен руководитель МТТ Элдар Разроев. "Для реальной конкуренции на этом рынке и снижения цен для потребителей необходимо, чтобы дочерние региональные компании "Связьинвеста" и сотовые операторы "большой тройки" разрешили своим абонентам выбирать оператора дальней связи при каждом звонке", - указал он. Российские операторы получили возможность выхода на рынок дальней связи только в 2006 году. Продажи таких услуг в прошлом году составили 60 миллиардов рублей (два миллиарда долларов). "Ростелеком" контролирует 54 процента рынка.
В феврале МТТ обратилась к "большой тройке" с предложением дать абонентам возможность пользоваться услугами операторов фиксированной связи при дальних звонках. В данном случае стоимость междугородней и международной связи уменьшится в 2-3,5 раза.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39