PZBdzX3YmbwgUSfIhgbgJGo620Ie6mejjIeVvebm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Русал" вернул "Альфа-банку" долг в 85,9 миллиона долларов

"Русал" вернул "Альфа-банку" долг в 85,9 миллиона долларов
Фото РИА Новости
После того, как "Альфа-банк" подал вчера иски о признании банкротами Сибирско-Уральской алюминиевой компании ("Суал") и Красноярского алюминиевого завода ("Русал-Красноярск"), материнская компания "Русал" вынуждена была выплатить все долги перед банком в размере 85,9 миллиона долларов, пишут "Ведомости". Обращение "Альфа-банка" в суд оказалось неожиданностью для Олега Дерипаски, который намеревался произвести реструктуризацию долга всех своих компаний. Всего входящие в "Базовый элемент" структуры ("Русал", группа "ГАЗ", оператор аэропортов "Базэл аэро", "Ингосстрах", "Главстройменеджмент" и другие) накопили задолженность перед кредиторами на сумму 14 миллиардов долларов.
Соответствующие переговоры велись с руководством "Альфа-банка" весьма регулярно и, как утверждают в "Русале", схема реструктуризации была практически согласована. По ней предполагалось распределить акции "дочерних" компаний среди кредиторов. В частности, Внешэкономбанк уже получил 25 процентов минус одну акцию от "Русал-Красноярска" и "Русал-Братска". В "Русале" расценили действия "Альфа-банка" как "проявление рейдерства, направленного на дестабилизацию деятельности компании". В банке же считают обращение в суд вполне оправданным и намерены подавать иски и к другим компаниям "Базэла" за исключением "ГАЗа" и Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. "У этих предприятий высокая социальная нагрузка, мы не хотим, чтобы пострадали люди. У "Русала" другая ситуация. Его заводы не являются стагнирующими предприятиями", - объяснил зампред правления "Альфа-банка" Владимир Татарчук. "Русал" - крупнейший в мире производитель алюминия. Основным владельцем компании является Олег Дерипаска. "Альфа-банк" входит в число крупнейших банков России, более 36 процентов акций принадлежит Михаилу Фридману.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista