IK9JXZTF28mxg7Pe5SC32aRIBggv7Ci4S0GpGCyw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Русал" предложил выкупить акции Потанина в "Норникеле"

"Русал" предложил выкупить акции Потанина в "Норникеле"
Олег Дерипаска. Фото из архива Vesti.kz
Алюминиевый гигант "Русал" проявил интерес к покупке второго крупного акционера горно-металлургической компании (ГМК) "Норильский никель" - холдинга "Интеррос" Владимира Потанина, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора "Русала" Олега Дерипаску. "Если у "Интерроса" тяжелое положение, мы вместе с партнерами готовы купить у них пакет "Норникеля", - сказал Дерипаска. Отметим, что в этом случае "Русал" станет крупнейшим акционером ГМК. Однако, по словам представителя "Интерроса", бизнесмен еще не делал официального предложения.
На июньском совещании акционеров компания Дерипаски не сумела провести в совет директоров желаемое количество кандидатов. Кроме того, во главе совета директоров оказался предложенный "Интерросом" первый замглавы ВТБ Василий Титов. Алюминиевый холдинг бойкотировал решение совета директоров и обвинил руководство "Норникеля" в махинациях на голосовании, а "Интеррос" - в попытках взять компанию под полный контроль. Более того, "Интеррос" и "Русал" обвинили друг друга в стремлении управлять ГМК в ущерб остальным акционерам. Отметим, что "Русалу" и "Интерросу" принадлежит по 25 процентов в "Норникеле". Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что акционером ГМК может стать государство. Однако ни "Русал", ни "Интеррос" не намерены сокращать своего участия в "Норникеле". Дерипаска также заявил, что никто из представителей госструктур не обращался к "Русалу" с предложением о выкупе его доли в "Норникеле".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista