KAjsgKghp5WltF4IHXkPllrapAJmEbrkuN9qOxVt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Русал" пожаловался на "Интеррос" в Лондонский арбитражный суд

"Русал" пожаловался на "Интеррос" в Лондонский арбитражный суд
"Русал" обратился в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) с претензией в отношении "Интерроса", сообщает РИА Новости. Причиной иска стал спор, возникший между компаниями после июньского собрания акционеров "Норильского никеля". Дата возможного рассмотрения дела в арбитраже Лондона пока неизвестна. "Компания добивается быстрого завершения спора, чтобы права и обязанности сторон были восстановлены решением третейского суда как можно скорее", - пояснили в "Русале".
Истец уверен, что "Интеррос" нарушил заключенное в 2008 году соглашение о том, что стороны должны быть представлены одинаковым количеством кандидатов в совете директоров "Норникеля". В ходе июньского собрания акционеров "Русал" не смог провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировал. В частности, в совет не попал его экс-глава Александр Волошин. Он на протяжении длительного времени отказывался подписать протокол годового собрания из-за ряда нарушений. Помимо этого, "Русал" обвиняет "Норникель" в махинациях с акциями, что повлияло на итоги собрания и состав совета директоров. Проверкой бюллетеней голосования на годовом собрании занялась Федеральная служба по финансовым рынкам и Генпрокуратура. Отметим, что владелец "Русала" Олег Дерипаска стремится выкупить долю "Интерроса" в "Норникеле". В то же время, глава "Интерроса" Владимир Потанин не намерен ему уступать и также пытается увеличить свое участие в горно-металлургической компании. Компаниям Дерипаски и Потанина принадлежат по 25 процентов акций "Норникеля". Их пакеты оцениваются в 7,8 миллиарда долларов каждый.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista