Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ростелеком" попросил разобраться с ростом цен на его акции

С такой просьбой оператор обратился к Федеральной службе по финансовым рынкам, поскольку не владеет сведениями о причинах, которые могли повлиять на рост ценных бумаг.

Генеральный директор крупнейшего оператора международной и междугородней связи России "Ростелеком" Антон Колпаков обратился в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) с просьбой разобраться со значительным ростом цен и объемом торгов обыкновенными акциями и ADR компании (американская депозитарная расписка), пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо Колпакова. В частности, "Ростелеком" интересует период с 16 по 20 октября этого года, когда и был зафиксирован аномальный рост котировок. Так, 15 октября на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) средневзвешенная цена обыкновенной акции оператора составляла 142,75 рубля (пять долларов), а через пять дней она поднялась на 42,66 процента до 203,65 рубля (около десяти долларов). Объем торгов увеличился более чем в 24 раза в штуках и более чем в 31 раз в денежном выражении по цене закрытия. В обращении Колпакова говорится, что они не располагают информацией "о каких-либо причинах операционного или финансового характера, которые могли бы повлечь подобный рост акций" и вследствие этого просят проверить факты, "дающие основание предполагать наличие признаков манипулирования обыкновенными акциями оператора".
Директор департамента по связям с общественностью и инвесторами "Ростелекома" Андрей Любин связывает рост котировок на акции компании с присоединением дочерних предприятий телекоммуникационного холдинга ОАО "Связьинвест" к оператору. Ряд участников фондового рынка считают, что скупку акции организовал "Внешэкономбанк", владеющий 9,8 процентами "Ростелекома", для того, чтобы увеличить стоимость оператора перед слиянием. В свою очередь, в ФСФР подтвердили факт получения письма. Они заявили, что планируют получить необходимую для расследования информацию от российских торговых площадок в течение недели. При этом отметили, что для выяснения ситуации с торгами на NYSE, нужно будет обращаться в Комиссию по ценным бумагам США. Это займет дополнительное время. Между тем, аналогичный рост цен на акции "Ростелекома" был зафиксирован в 2006 году. Тогда, ценные бумаги оператора в интересах неназванных инвесторов скупал "КИТ Финанс". Кроме этого, ФСФР с 22 октября начал проверять сделки "Ростелекома" со "Связьинвест". Председателя совета директоров обеспокоила "активная деятельность" гендиректора Евгения Юрченко по покупке-продаже пакетов акций "дочек" "Связьинвеста".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39