ihoez6JW7Rm74FP8u85JGqAe8rkQJcn6SC4yV7yc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российского аналога Яндекса не будет

Российского аналога Яндекса не будет
Власти России отказались от идеи разработки и открытия отечественного поисковика, пишут "Ведомости". Как пояснил высокопоставленный источник в министерстве, остался только проект создания поисковика для ведомственных нужд, с помощью которого чиновники будут искать документы в министерских базах данных, а остальные пользователи — находить нужные документы на сайтах госорганизаций. В 2011 году под этот проект планируется получить из бюджета 150 миллионов рублей, а в 2011-2013 годах. еще 470 миллионов рублей. Общий бюджет проекта составляет 9,3 миллиардов рублей и проходит последние правки в аппарате правительства.
Об идее "государственного поисковика" стало известно летом, когда сотрудники "Яндекса", Mail.ru и Rambler стали получать предложения о переходе на работу от некоей "окологосударственной" структуры. Позднее объяснили, что разработкой поисковика занимаются частные компании, а Минкомсвязи лишь курирует проект. Однако вскоре финансирование проекта прекратилось. Зато нашлись деньги для создания собственной операционной системы: в 2011 году на нее может быть выделено 161 миллионов рублей, в 2011-2013 годах - 490 миллионов. Национальная операционная система поможет снизить зависимость страны от продукции Microsoft и позволит государству самостоятельно регулировать уровень безопасности информационных систем, говорит президент Leta Group Александр Чачава. Бюджет, заложенный в ФЦП, Чачава считает адекватным - адаптация системы на базе свободного кода Linux в различных госструктурах, создание центров поддержки действительно может стоить несколько сотен миллионов рублей в год. Своя национальная программная платформа разрабатывается в Китае, рассказывает гендиректор Alt-Linux Алексей Смирнов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista