KvIqARcq2zhqvToxVpuXKYJiUYjRTTCW1reRkW2K
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российским акционерам сообщат о собраниях через интернет

Российским акционерам сообщат о собраниях через интернет
Виктор Плескачевский. Фото с сайта labrate.ru
Теперь о проведении собрания в какой-либо из российских компаний ее акционеров будут уведомлять не под роспись каждого участника, а через размещение соответствующего объявления в интернете, пишут "Ведомости". Такое новшество предлагает внедрить председатель думского комитета по собственности Виктор Плескачевский. По его мнению, разработанные поправки рассмотрят уже осенью. Согласно новому законопроекту, общества, в которых насчитывается не менее 1000 акционеров, освобождаются от обязанности уведомления участников собрания заказными письмами. Ранее такую привилегию имели лишь акционерные общества с численностью более 500 тысяч владельцев голосующих акций, которые могли ограничиться объявлением в газете. Однако в действительности столь большого числа акционеров не оказалось ни у одной компании. Максимума в этом плане достигла Федеральная сетевая компания (ФСК), в которой насчитывается 422 773 акционера.
Новый порядок уведомления предполагает размещение информации о намечающемся собрании на странице корпоративного сайта и печатном издании. Название СМИ и электронный адрес должны записываться в уставе акционерного общества. Как отметил Плескачевский, данная мера позволит компаниям существенно сэкономить на почтовых услугах, стоимость которых выросла за последнее время в разы. При нынешних ценах той же ФСК пришлось бы потратить на рассылку писем 47,4 миллиона рублей (1,5 миллиона долларов). Пока осенняя сессия Государственной думы не началась, законопроекту предстоит пройти еще существенную доработку. Вместе с тем, глава комитета по собственности не собирается останавливаться на этих поправках. Далее предполагается обязать АО публиковать на сайтах информацию об изменениях в уставе, совершаемых сделках, а также проводить через интернет удаленное голосование акционеров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista