5eofyPu7IV3q35x8veKjHTU5ljtZRpu8ratS0X4L
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские провайдеры заблокируют экстремистские сайты

Российские провайдеры заблокируют экстремистские сайты
Фото Карандашов Петр
Роскомнадзор потребовал от интернет-провайдеров добровольно заблокировать сайты, содержащие экстремистские материалы, пишет "Коммерсантъ". Сейчас такие сайты закрывают по решению суда или предписанию прокуратуры. При этом сами провайдеры утверждают, что ответственность за экстремистский контент должны нести те, кто его разместил в интернете. Согласно письму управления Роскомнадзора по Нижегородской области, адресованному местным интернет-компаниям, провайдеры обязаны ограничить доступ к ряду интернет-ресурсов путем фильтрации их IP-адресов. К письму прилагается федеральный список экстремистских материалов, запрещенных на территории России, включающий 43 наименования. При этом сообщается, что о принятых мерах провайдеры должны отчитаться до 25 апреля.
По словам коммерческого директора компании "Престиж-Интернет" Олега Тайнова, заблокировать не сайт, а конкретный материал (составляют основную часть списка Роскомнадзора) технически сложно. "Для блокировки статьи запрещенного содержания недостаточно указать IP-адрес, необходимо дорогостоящее оборудование, способное анализировать передаваемый по сетям провайдеров контент. У большинства интернет-компаний его нет", - отметил Тайнов. Накануне стало известно, что минкомсвязи России подготовило проект приказа, обязывающего интернет-провайдеров раскрывать правоохранительным органам информацию об IP-адресах своих абонентов для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Согласно приказу, провайдеры должны хранить базы данных с IP-адресами и логинами абонентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista