hltBIWZWRnfZoATWJaLZEWbCpLUAGUsGCUyriVhK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские банки потеснили мировых игроков в рейтинге брендов

Российские банки потеснили мировых игроков в рейтинге брендов
Фото Карандашов Петр
Девять российских банков вошли в топ-500 мировых банковских брендов по итогам 2009 года, пишет "Коммерсантъ". Аналитики консалтинговой компании Brand Finance совместно с журналом The Banker опубликовали список лучших банковских брендов. Специалисты определили значимость и стоимость банковского бренда, учитывая динамику рыночной капитализации банка, а также его финансовые показатели по ключевым операциям. Помимо этого, составлялся прогноз на пять лет с учетом специфики банка и его основных рынков, устойчивости бренда, его рыночной доли и прибыльности. Сбербанк России впервые вошел в топ-20, поднявшись с 23-го места на 15-е. Рост значимости бренда с прошлого рейтинга составил 160 процентов. ВТБ занял 83-е место, потеряв семь позиций. Его значимость возросла лишь на 37 процентов. Издание приводит данные Международных стандартов финансовой отчетности, согласно которым за девять месяцев 2009 года убыток ВТБ составил 45,5 миллиарда рублей (около 1,5 миллиарда долларов), что и обусловило падение рейтинга.
В большинстве рейтинги российских банков, присутствовавших в списке в прошлом году, выросли по итогам 2009 года. Так, банк Москвы поднялся с 217-го на 182-е место, при этом стоимость его бренда выросла на 113 процентов, до 653 миллионов долларов. Банк "Возрождение" поднялся с 497-ой на 363-ю строчку, несмотря на снижение стоимости бренда на 20 процентов. У банка "Уралсиб" стоимость снизилась на 72 процента, но в мировом рейтинге он поднялся с 468-го места на 405-е. А банк "Зенит" вместо 459-го занял 448-е место. Кроме того, в рейтинг впервые вошли банк "Русский стандарт" (160-е место), МДМ банк (237-е место) и Номос-банк (337-е место). Единственным выпавшим из рейтинга российским брендом стал Росбанк. В прошлом году он занимал 470-е место. По мнению аналитиков, рост рейтинга российских банков объясняется сокращением количества американских брендов с 95 до 85. Ослабление американских банков повысило позиции банков развивающих стран. "Российские банки, несмотря на тяжесть экономической ситуации внутри страны, понесли гораздо меньшие финансовые потери во время кризиса по сравнению с крупнейшими мировыми игроками", - сказал аналитик JP Morgan Bank Алекс Кантарович.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista