4UoZCHp0rUc9Hqb1TusZMQKfjFL8uq83hiQIhv1M
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России впервые частной компании разрешили добычу урана

В России впервые частной компании разрешили добычу урана
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости Антон Денисов
Группа En+ стала первой частной компаний в России, получившей разрешение на добычу урана и на обращение с радиоактивными материалами, пишут "Ведомости". Группу контролирует российский бизнесмен Олег Дерипаска. En+ проявляла интерес к урану еще с 2004 года, но тогда добычей этого элемента в РФ могло заниматься лишь государство. Сейчас у группы нет собственных урановых активов и компания только присматривается к рынку.
Наиболее вероятным партнером En+ может стать госхолдинг "Атомредметзолото" (АРМЗ), который пока является единственным производителем урана в России. Ранее гендиректор Еn+ Владислав Соловьев говорил, что стороны договариваются о создании совместного предприятия по разведке и добыче урана. Это подтвердил и представитель АРМЗ, который однако не рассказал о деталях. По словам источников, близких к En+ и АРМЗ, компании подумывают о расширении в разработке Хиагдинского месторождения на границе Бурятии и Забайкальского края. АРМЗ уже ведет разработку пяти участков с запасами 17 700 тонн урана. Помимо этого, АРМЗ ищет партнера и для разработки гигантского Эльконского месторождения в Якутии с запасами в 600 тысяч тонн урана. Однако по мнению аналитиков, в этом случае госхолдинг привлечет компанию покрупнее, например из Китая или Японии. В добыче урана в России, кроме En+ заинтересована также и "Ренова" Виктора Вексельберга. Ее представитель рассказал, что компания уже добывает уран в Киргизии, а в России присматривается к проектам в Забайкальском крае.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista