Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Роснефть" обратилась к Сечину за лицензиями на месторождения

Компания рассчитывает получить шесть лицензий в текущем году, а до 2020 года - 25 лицензий на месторождения, которые находятся в акваториях восьми морей.

Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков попросил вице-премьера Игоря Сечина поторопить Роснедра с процедурой выдачи лицензий на шельфовые месторождения на бесконкурсной основе, сообщает РБК daily. Компания рассчитывает получить шесть лицензий на месторождения в текущем году, а до 2020 года - 25 лицензий на месторождения, которые находятся в акваториях восьми морей. По словам Богданчикова, нефтегазовые месторождения на шельфе Охот­ского моря были открыты подразделениями "Роснефти". Часть этих месторождений в прошлом году была отдана "Газпрому", в частности, Западно-Камчатский шельф и три блока проекта "Сахалин-3".
В прошлом году в российский закон о недропользовании были внесены изменения, согласно которым на шельфовых месторождениях имеют право работать только государственные компании с опытом разработки шельфа более трех лет. Частные компании предлагают пересмотреть закон. Например, "Лукойл" опасается потерять свои месторождения на шельфе Каспия.
В министерстве природы отмечают, что "Газпром" и "Роснефть" не смогут вкладывать достаточно средств на освоение месторождений. Аналитик ИК "Тройка Диалог" Валерий Нестеров заявил, что "Роснефть" еще долго не приступит к освоению новых месторождений. В этой ситуации правительству не выгодно выдавать сразу много лицензий, так как фактически произойдет потеря контроля.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39