Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Роснефть" купит у Венесуэлы доли в четырех НПЗ в Германии

Российская корпорация начала переговоры с венесуэльской госкомпанией PdVSA. Сумму сделки оценивают в 2-2,5 миллиарда долларов.

"Роснефть" начала переговоры с венесуэльской госкомпанией PdVSA о покупке долей в четырех нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в Германии, пишет "Коммерсантъ". Речь идет о принадлежащих PdVSA 50 процентов акций в немецкой Ruhr Oel GmbH. Корпорации принадлежит от 24 до 100 процентов в НПЗ Gelsenkirchen, Bayern-oil, Miro и Schwedt. Общая мощность переработки заводов достигает 50 миллионов тонн нефти в год, из которых на долю Ruhr Oel GmbH приходится около четверти.
Вторым акционером Ruhr Oel GmbH является британская ВР. По словам источников, знакомых с ситуацией, "Роснефть" уже обсуждала с ВР возможность отказа британской компании от преимущественного права выкупа доли у PdVSA. Впрочем конкретных договоренностей пока не достигнуто, говорят источники. По мнению аналитиков, доля которую собирается купить "Роснефть" стоит от двух до 2,5 миллиардов долларов. В "Роснефти", ВР и министерстве энергетики Венесуэлы не стали комментировать информацию о переговорах.
"Роснефть" и PdVSA уже работают вместе, но в другом проекте. Вместе с "Лукойлом", "Сургутнефтегазом", "Газпром нефтью" и ТНК-ВР, российская госкомпания входит в консорциум, который получит 40 процентов в проекте "Хунин-6" в Венесуэле. За участие в проекте консорциум заплатит один миллиард долларов, всего в течение 20 лет будет инвестировано 20 миллиардов долларов и добываться до 22,5 миллиона тонн нефти ежегодно.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39