mRnYBD6BBaFMjLHKYozQ46hsGQtwsbX6h3jLdXUn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Роснано" начнет выпуск батарей для электромобилей

"Роснано" начнет выпуск батарей для электромобилей
Китайский производитель топливных элементов для автомобилей Thunder Sky и государственная корпорация "Роснано" намерены построить в Новосибирске производство литий-ионных автомобильных аккумуляторов, пишут "Ведомости". Об этом сообщила пресс-служба администрации Новосибирской области. По данным единого государственного реестра юридических лиц, совместное предприятие "Лиотех" было зарегистрировано 3 февраля 2010 года. Thunder Sky и "Роснано" вложат в проект по 2,24 миллиарда рублей (73 миллиона долларов). Помимо этого, российская корпорация предоставит китайской компании заем в размере 5,5 миллиарда рублей (179,4 миллиона долларов), еще 3,9 миллиарда рублей (127 миллионов долларов) должен предоставить "внешний соинвестор".
Как рассказал директор по маркетингу "Лиотеха" Александр Медведев, мощность завода составит 12 тысяч автомобильных батарей в год. По его словам, предприятие будет выпускать аккумуляторы емкостью 150 ампер-час для легковых автомобилей, 300 ампер-час - для микроавтобусов и 600 ампер-час - для пассажирских автобусов. Планируется, что завод начнет работу в 2011 году. Когда предприятие выйдет в 2015 году на полную мощность, его выручка, предположительно, составит 17,1 миллиарда рублей (557,7 миллиона долларов). Медведев заявил, что Thunder Sky готова в первые четыре года работы "Лиотеха" экспортировать продукцию в Китай, однако предприятие также рассчитывает найти покупателей в России. Так, уже подписано предварительное соглашение с московским пассажирским перевозчиком "Автолайн". В течение 2010-2011 годов компания намерена оснастить электродвигателями до десяти автобусов. Также "Лиотех" ведет переговоры с компанией "ГАЗ", первым совместным проектов с которым может стать поставка для Олимпиады в Сочи 500 электромобилей. По словам управляющего директора "Роснано" Сергея Поликарпова, Thunder Sky является одним из крупнейших мировых производителей литий-ионных аккумуляторов, превосходящих продукты конкурентов по технологии и стоимости. Генеральный директор Thunder Sky Шаопин Лу заявлял, что компания производит автомобильные батареи уже пять лет. В 2009 году она выпустила аккумуляторы для 30 тысяч машин.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista