Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Росавиация поддержала крупные компании в "чартерной войне"

Росавиация поддержала крупные компании в "чартерной войне"
Александр Нерадько. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Глава Росавиации Александр Нерадько на состоявшейся в четверг, 13 мая, пресс-конференции заявил, что начиная с этого летнего сезона будет неукоснительно выполняться приказ номер 92 минтранса, обязывающий чартерных авиаперевозчиков согласовывать рейсы с назначенными перевозчиками на регулярных маршрутах, пишет "Коммерсантъ. По мнению экспертов, это может привести к эскалации "чартерной войны" между авиакомпаниями. Приказ номер 92 был издан минтрансом в 2008 году, однако до нынешнего года реально не соблюдался, так как места на рынке хватало как мелким, так и крупным авиаперевозчикам. Однако в марте текущего года, когда чартерные программы на лето согласовывались в Росавиации, "Аэрофлот" не согласовал с "Трансаэро" рейсы в кипрскую Ларнаку. После этого "Трансаэро" потребовала согласовывать с ней чартерные рейсы по направлениям, на которых компания является назначенным перевозчиком - в греческие Ираклион и Монастир, а также на Гоа (Индия) и Санья (Китай). С аналогичным требованием выступила и "Сибирь" (S7), потребовавшая согласовать с ней перелеты в болгарский Бургас.
По мнению участников рынка, изменения в ситуации связаны с приходом на пост коммерческого директора "Аэрофлота" бывшего помощника министра транспорта Андрея Калмыкова. В то же время в самой компании отмечают, что не намерены согласовывать с другими авиакомпаниями перелеты по 15 направлениям. "Аэрофлот" имеет все ресурсы для того, чтобы полностью удовлетворить спрос и перевезти всех пассажиров на данных направлениях", - заявил изданию представитель компании. Эксперты отмечают, что действия Росавиации и "Аэрофлота" не вполне законны. "Межправсоглашения, в которых фигурирует понятие "назначенный перевозчик", регулируют взаимоотношения между авиавластями и авиакомпаниями договорившихся стран и не должны распространяться на взаимоотношения внутри страны", - заявил топ-менеджер одного из крупных российских чартерных перевозчиков. При этом туроператоры опасаются того, что стимулирующее продолжение "чартерной войны" решение Росавиации может создать существенные проблемы для рынка. Кроме этого, отмечается, что в случае закрепления основных объемов перевозок за назначенными операторами произойдет рост цен. В качестве примера топ-менеджер одного из туроператоров приводит цену кресла на борту назначенной перевозчиком в Болгарию компании "Сибирь", составляющее примерно 220 долларов. В то же время у чартерных компаний его стоимость достигает 180 долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама