WcKGq1iyP19I0AcxYIO7ikR5LA0WIqloXO3mNGzl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ревнивого хакера из Удмуртии осудят на два года

Ревнивого хакера из Удмуртии осудят на два года
Фотоиллюстрация с сайта radikal.ru
25-летнему жителю Удмуртии предъявлено обвинение в нарушении частной переписки и неправомерном доступе к цифровой информации, сообщает РИА Новости. Уголовное дело возбуждено следственным комитетом при прокуратуре республики. Молодой человек взломал страницу в социальной сети своей возлюбленной и вел переписку от ее имени. Ухажер сменил фотографию девушки и установил "генератор мата". Данное программное обеспечение посылало всем вошедшим на ее страницу сообщения с отборными ругательствами. Свои действия обвиняемый объяснил ревностью по отношению к ней. Позднее, увидев свою бывшую возлюбленную с другим парнем, он вновь заменил фотографию девушки на другую, более непристойного содержания. Если в суде докажут вину хакера, то ему грозит лишение свободы до двух лет.
В Таиланде Савиха Тахор (Suwicha Thakhor) провел два месяца в тюрьме за оскорбление королевской семьи. 34-летний инженер в своем блоге осудил роль монархии в современном мире. По тайскому закону lese-majeste (оскорбление королевского величества) предполагается уголовное преследование лиц, опорочивших, оскорбивших или угрожавших безопасности королевской четы, наследнику или регенту. За это преступникам грозит 15 лет лишения свободы. В Великобритании задержан Гари МакКиннон (Gary McKinnon), которого Вашингтон обвиняет во взломе компьютерных систем Пентагона. МаКкиннон признался в нарушении закона и умышленном проникновении в компьютерные системы министерства обороны США. Власти США считают, что ущерб, причиненный хакером равняется одному миллиону долларов. Федеральная прокуратура обвиняет МакКиннона во взломе сетей НАСА, проникновении в компьютеры Пентагона и ряда других военных объектов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista