VWn7ZPyUiVoRXiq8WU36crf2RLp3Lf4eazmgEWvc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ревизоры признали "Роснано" неэффективной

Ревизоры признали "Роснано" неэффективной
Фото с сайта rusnano.com
Результаты ревизии госкорпорации "Роснано" указали на неэффективность использования выделенных ей бюджетных средств, пишут "Ведомости". На основе отчетности "Роснано" за 2009 год ревизионная комиссия сделала вывод, что госкорпорация не преуспела в достижении своих главных целей - финансировании нанотехнологических проектов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), а также воспитания кадров для наноиндустрии. На эти нужды государство уже выделило 65 миллиардов рублей (2,13 миллиарда долларов), а к 2015 году сумма будет удвоена.
Из доклада следует, что на нанопроекты в бюджете "Роснано" было отведено 68,5 процента (31,5 миллиарда рублей) расходов, которые фактически составили 80,7 процента (32,7 миллиарда рублей) от общего бюджета. На НИОКР госкорпорация решила не выделять средств вообще, а на подготовку специалистов потратила 0,1 процента (около 30 миллионов рублей) бюджета. Еще около шести миллиардов рублей (197,1 миллиона долларов), или 14,4 процента затрат, ушли на сопутствующие цели - разработку плана развития институциональных основ и инфраструктуры инновационной экономики и наноиндустрии, участие в форумах, аналитические исследования, стандартизацию, сертификацию и метрологию. По данным ревизоров, средняя месячная зарплата сотрудника "Роснано" - 250 тысяч рублей (8200 долларов), руководства (председателя и членов правления) - 508 тысяч рублей (16,7 тысячи долларов), менеджеров и специалистов - 168,6 тысячи рублей (5,5 тысячи долларов) и 102,5 тысячи рублей (3,4 тысячи долларов) соответственно. Ревизорам не нравится порядок выдачи разовых премий в госкорпорации - сотрудники получают их за "особые достижения", перечень которых отсутствует. Похоже, что президент России Дмитрий Медведев не сомневается в успехах "Роснано". Главу госкорпорации Анатолия Чубайса в июне 2010 года он наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista