p8rlclBMzS0eBKoqV52vGWeJEmqtNVgtkYFrIOko
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Психологи доказали вредное влияние Twitter на память

Психологи доказали вредное влияние Twitter на память
Иллюстрация с сайта biojobblog.com
Британские ученые заявили, что использование сервиса микроблогов Twitter и просмотр видео на YouTube ослабляют способность запоминать и перерабатывать информацию, сообщает The Telegraph. Тем временем, использование социальной сети Facebook помогает развивать память. Доктор Трейси Аллоуэй (Tracy Alloway) из университета Стирлинга (University of Stirling) в Шотландии занималась исследованием рабочей памяти человека. По мнению психолога, использование Facebook улучшает качество рабочей памяти. Находясь в социальной сети пользователь получает, запоминает и перерабатывает многочисленные сообщения о действиях своих друзей.
В то же время мгновенное получение информации на Twitter или YouTube снижает качество рабочей памяти. "На Twitter вы получаете бесконечный поток сжатой информации, которую вам не нужно перерабатывать", - говорит доктор Аллоуэй. В связи с этим концентрация внимания снижается и работа мозга замедляется. Чрезмерное использование SMS и Twitter также приводит к более низким результатам IQ-тестов. Стоит отметить, что количество пользователей Facebook по всему миру в июле этого года превысило 250 миллионов человек. Тем временем, появившийся сравнительно недавно сервис микроблогов Twitter в том же месяце использовали более 50 миллионов человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista