Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Профмедиа" выведут из залога ВТБ для IPO

"Профмедиа" выведут из залога ВТБ для IPO
Владимир Потанин. Фото РИА Новости Владимир Федоренко.
Холдинг "Интеррос" договаривается с ВТБ о выводе контрольного пакета акций медиахолдинга "Профмедиа" из-под залога в связи с запланированным выводом компании на Лондонскую биржу, пишут "Ведомости". Размещение 40 процентов акций Prof-Media Investments, запланированное на апрель текущего года, позволит медиахолдингу и "Интерросу" заработать до одного миллиарда долларов. Несколько инвестбанкиров оценили компанию в 2-2,5 миллиарда долларов. Однако оставшийся 60-процентный пакет акций "Профмедиа" был заложен в ВТБ в январе 2009 года в качестве обеспечения кредита на 3,5 миллиарда долларов, привлеченного в 2008 году структурами президента "Интерроса" Владимира Потанина.
Несмотря на то, что акции компании находятся в залоге, Prof-Media Investments может разместить на бирже свободные от обременения бумаги. Тем не менее, при залоге более чем контрольного пакета акций возникает риск смены собственника компании, из-за чего инвесторы вправе потребовать дисконт, делятся некоторые инвестбанкиры. Таким образом, вывод бумаг "Профмедиа" из-под залога до IPO позволит данный риск избежать. По словам источника, близкого к "Интерросу", переговоры по этому вопросу с банком все еще ведутся. Отметим, что первоначально на обеспечение кредита в ВТБ были заложены примерно 9 процентов акций "Норникеля", которые вследствие кризиса подешевели до миллиарда долларов, после чего Потанин передал в залог дополнительный пакет акций компании. В итоге обеспечение кредита составило 16,8 процента доли "Норникеля". Пакет акций "Профмедиа" был добавлен позже вследствие реструктуризации кредита. Однако в настоящее время 16,8 процента акций "Норникеля" уже стоят 4,9 миллиарда долларов, чего достаточно для обеспечения кредита.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама