Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Принц Абу-Даби помог разделить бизнес Абрамовича и Березовского

Принц Абу-Даби помог разделить бизнес Абрамовича и Березовского
Шейх Султан бен Халифа Аль Нахаян. Фото с сайта gsec.abudhabi.ae
Принц Абу-Даби шейх Султан бен Халифа Аль Нахаян выступил посредником при разделении бизнеса Романа Абрамовича и Бориса Березовского, пишут "Ведомости". По данным юристов бывшего губернатора Чукотки, шейх Султан получил за свое посредничество 20 процентов от 1,3-миллиардной сделки или 260 миллионов долларов. Представители Березовского не прокомментировали эту цифру. Как следует из недавнего решения Высокого суда Лондона по иску Березовского к Абрамовичу, шейх Султан участвовал в двух сделках российских предпринимателей на общую сумму 1,475 миллиарда долларов. В 2001 году структура, подконтрольная шейху, была посредником в сделке с акциями телеканала ОРТ. Березовский и ныне покойный Бадри Патаркацишвили продали их структурам Абрамовича за 175 миллионов долларов.
В том же 2001 году состоялся платеж на 1,3 миллиарда долларов. Как утверждает Березовский, это была плата Абрамовича за 43,5-процентную долю в "Сибнефти". Бывший губернатор Чукотки настаивает, что долей в нефтяной компании у Березовского и Патаркацишвили не было, а платеж - это компенсация за помощь в приватизации "Сибнефти". В свою очередь, Березовский отмечает, что посредничество шейха было необходимо для того, чтобы скрыть конечного покупателя акций, то есть Абрамовича. Представители владельца футбольного клуба "Челси" утверждают, что роль шейха Султана сводилась к тому, чтобы обойти ограничения в банковском законодательстве Англии. Посредничество принца Абу-Даби в сделках между российскими олигархами раскрылось при рассмотрении иска Березовского к Абрамовичу, поданного в 2007 году. Истец утверждает, что вместе с Патаркацишвили владел 49 процентами акций ОРТ, правами на 43,5 процента акций "Сибнефти" и 25 процентов "Русала". Абрамович же угрозами заставил партнеров дешево продать все эти активы. Абрамович утверждает, что акциями истец и его партнер не владели, а деньги им были выплачены за помощь в приватизации "Сибнефти" и скупке алюминиевых активов. Основные слушания дела ожидаются осенью 2011 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама