XcZ3c0ddpzjybt2ueVoV0kzPefhWCB9ZWJjgzQFO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Приложения для платформы Android оказались ненадежными

Приложения для платформы Android оказались ненадежными
Иллюстрация с сайта cnet.com
Десятки тысяч приложений для мобильной операционной системы Google Android являются потенциально опасными, сообщает СNET News. Об этом говорится в отчете компании SMobile Systems, занимающейся вопросами обеспечения безопасности мобильных устройств. Согласно исследованию, каждое пятое приложение запрашивает разрешение на доступ к частной или другой важной информации, которая может быть использована злоумышленниками. Некоторые просили предоставить контактные данные, адрес электронной почты, телефонные номера или место нахождения. Пять процентов программ могут совершать без разрешения звонки, а два процента - посылать SMS-сообщения без ведома пользователя, в том числе на платные номера.
Между тем, десятки приложений требовали не только права доступа к конфиденциальной информации, как некоторые вредоносные и шпионские программы, но и могли использовать регистрационные данные (имя пользователя, пароль или банковский счет) других программ и сервисов. Всего специалисты SMobile Systems проанализировали свыше 48 тысяч приложений, находящихся в магазине Android Market. К подозрительным исследователи отнесли свыше 20 тысяч программ. Отмечается, что не всегда удается проверить надежность разработчиков приложений, поскольку многие используют псевдонимы. По данным компании AdMob, специализирующейся на мобильной рекламе, Android является самой быстрорастущей мобильной платформой. В свою очередь, аналитики из компании IDC подсчитали, что к 2013 году разработка Google займет второе место по популярности на мировом рынке, опередив RIM, а на американском рынке сможет потеснить Apple, также добившись второй позиции.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista