ziVKY5dEXwJ7ohKQ7m3FLOVmh9k9qpRdJjmTFaom
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прибыль Google и IBM увеличилась вопреки прогнозам

Прибыль Google и IBM увеличилась вопреки прогнозам
Логотипы IBM и Google
Лидеры индустрии высоких технологий Google и IBM закончили второй квартал 2009 года с более позитивными финансовыми результатами, чем годом ранее, пишет "Газета.ru". Чистая прибыль с апреля по июнь составила у IBM 3,1 миллиарда долларов, то есть выросла на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2,8 миллиарда долларов). А прибыль Google увеличилась на 18 процентов до 1,5 миллиарда долларов.
Данные цифры оказались приятной неожиданностью для экспертов, которые ожидали более скромного роста в связи с глобальным кризисом. Объем прибыли IBM оказался на 15 процентов выше прогнозного уровня, а у Google рост превзошел прогнозы на 3 процента. При этом, у поискового гиганта также росли и объемы доходов (на 3 процента до 5,5 миллиарда долларов), а у производителя компьютерной техники, наоборот, доходы упали на 13 процентов до 23,3 миллиарда долларов. Эксперты объясняют рост прибыли двух IT-корпораций разными причинами. IBM оптимизировала инвестиционную (вложения в разработки уменьшились на 14 процентов) и кадровую программы (административные расходы снизились на 19 процентов), а также провела сокращение 9000 сотрудников. А Google смогла привлечь рекламодателей из более дорогих секторов размещения, например, телевидения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista