ZxFfnRl6iXg9AtLIFQ7NcDk0zm6zoJraVqEx2Mtg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правительство отказало Вексельбергу в покупке завода

Правительство отказало Вексельбергу в покупке завода
Виктор Вексельберг. Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Правительство России отказало группе компаний Renova, принадлежащей миллиардеру Виктору Вексельбергу, в покупке завода "Сланцы", пишет "Коммерсантъ". В Renova (владеет "Энергопром менеджмент") считают, что министерство экономического развития отказало, поскольку группа является потенциальным покупателем госпакета акций завода (55 процентов). В качестве встречного предложения ведомство рассматривает ускорение сроков приватизации. "Необоснованный отказ в передаче управления может привести к тому, что на момент приватизации завод будет представлять собой руины в прямом и переносном смысле слова", - заявил проектный директор Renova Яков Тесис. Один из кредиторов завода компания "Петербургрегионгаз" уже поставила в известность "Сланцы" о намерении прекратить с 1 апреля текущего года поставку газа по причине растущего долга - порядка 100 миллионов рублей (3,4 миллиона долларов).
В Федеральном агентстве по управлению госимуществом сообщили, что "Сланцы" внесены в план приватизации на 2010 год, не назвав точную дату и условия продажи. Источник в минэкономики заявил, что торги пройдут в апреле-мае. "Покупателем пакета может стать любая компания, поэтому появление управляющей компании накануне приватизации было бы странным", - пояснил собеседник издания. Напомним, летом 2009 года Renova заявила, что "Энергопром менеджмент" намерен взять в управление завод, а группа хочет участвовать в приватизации. Она планирует консолидировать "Сланцы" с добывающим сланец предприятием "Ленинградсланец". Таким образом Renova намерена создать цепочку по производству сланцевого масла - альтернативного источника энергии. По словам Тесиса, компания готова инвестировать порядка 150 миллионов рублей (5,1 миллиона долларов) в модернизацию завода и 150-170 миллионов рублей (5,1-5,8 миллиона долларов) на погашение дефицита оборотных средств и убытка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista