Sd0rEijMFAFw5NmyK6CV97g39uk7PLLdKaXtVCRi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правительство Черногории национализирует алюминиевый завод Дерипаски

Правительство Черногории национализирует алюминиевый завод Дерипаски
Олег Дерипаска. Фото с сайта ekonomika.ihned.cz
Правительство Черногории ведет переговоры о национализации алюминиевого завода Kombinat Aluminijuma Podgorica (KAP), который принадлежит Олегу Дерипаске, пишет "Коммерсантъ". Об этом в эфире местного телевидения заявил вице-премьер Черногории Игор Лукшич. Он отметил, что поводом такого  заявления явилась забастовка рабочих завода, которые 8 мая отказались работать и пообещали возобновить забастовку в начале этой недели. Рабочие потребовали выплатить заработную плату за март и разорвать договор о продаже КАР структурам "Базового элемента". По некоторым данным, задолженность завода по зарплате достигает пяти миллионов евро.
 
Основной проблемой KAP является очень высокая цена электроэнергии для завода, продаваемая государственной энергетической компанией Черногории (EPCG). За последние два года стоимость электроэнергии выросла с 35 евро до 80 евро за 1000 киловатт в час. А ежегодное потребление электричества завода составляет порядка 1,9 миллиарда киловатт в час. Это делает себестоимость производимой на KAP продукции гораздо выше среднеотраслевой. При нынешних низких ценах на алюминий во всем мире завод терпит огромные убытки. По мнению экспертов, общий долг комбината превышает 150 миллионов евро. В марте текущего года EPCG подала на КАР судебный иск по долгам за использованную электроэнергию. Вскоре был наложен арест на банковские счета и выпускаемую продукцию КАР. Все действия комбината были заблокированы. Руководство группы En+, владеющий основным пакетом акций завода, считает, что возвращение комбината государство возможно, если правительство Черногории возьмет на себя его долги.

КАР является третьим по счету зарубежным активом Олега Дерипаски, который пытаются национализировать местные правительства. В Гвинее с 13 апреля текущего года договор о приобретении бокситно-алюминиевого комплекса Friguia оспаривает пришедшая к власти новая военная хунта. А с 20 апреля правительство Нигерии пересматривает сделку о приватизации алюминиевого завода Alsco.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista