XoikfRZYn1LhjLRQnF6pIgQN3kLD7uC0iyeUB9Cm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потанин предложил выкупить долю Дерипаски в "Норникеле"

Потанин предложил выкупить долю Дерипаски в "Норникеле"
Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Коллаж с сайта flexcom.ru
Владелец "Интерроса" Владимир Потанин вместе с акционерами горно-металлургической компании (ГМК) "Норильский никель" готовы выкупить пакет акций предприятия у "Русала" Олега Дерипаски, пишут "Ведомости". Это предложение еще не обсуждалось с Дерипаской, однако переговоры уже готовятся. Как отмечает издание, Потанин, объединившись с "Норникелем", может привлечь достаточно денег для выкупа акций у "Русала". По мнению ряда экспертов, для того, чтобы "Интеррос" вместе с "Норникелем" смогли выкупить пакет Дерипаски, потребуется одобрение государства. Между тем, никаких совещаний на эту тему в правительстве пока не было. В свою очередь, еще 30 июля Дерипаска предложил "Интерросу", "если у него такое тяжелое положение", продать пакет акций в "Норникеле" ему и его партнерам. Однако пока ни один из партнеров не дал согласия на продажу своей доли.
Как сообщил источник в Кремле, для разрешения разросшегося конфликта необходимо, чтобы в компании "появился кто-то третий". По мнению некоторых аналитиков, лучшим выходом из сложившегося конфликта стало бы вмешательство государства. Оно могло бы выкупить часть акций у Дерипаски и часть - у Потанина. Однако другой правительственный источник опроверг такой сценарий выхода из ситуации. По его мнению, "Норникель" должен остаться частной компанией. "Русалу" принадлежит 25,13 процента акций "Норникеля". Все они заложены в ВЭБе под кредит. Срок погашения истекает в октябре текущего года. Еще 25 процентов ГМК принадлежат Владимиру Потанину. 2 августа на должность президента "Норникеля" был назначен Андрей Клишас. Он по совместительству является председателем совета директоров и заместителем президента "Интерроса". Накануне президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре РФ разобраться в конфликте между двумя акционерами "Норникеля" - Дерипаской и Потаниным.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista