iMUCnLhF8mL81fEctrRgvVi468GnodE1v3fuxero
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пенсия экс-главы RBS увеличена до 23 миллионов долларов

Пенсия экс-главы RBS увеличена до 23 миллионов долларов
Фрэд Гудвин. Фото с сайта news.sky.com

Британский министр, ответственный за финансовую стабильность и регулирование, Лорд Майнерс (Myners) лично согласовал увеличение пенсии сэра Фрэда Гудвина (Fred Goodwin) на 8 миллионов фунтов стерлингов (11,4 миллиона долларов), пишет The Independent.

Сэр Гудвин был прежним руководителем Royal Bank of Scotland (RBS) и ушел в отставку в октябре прошлого года. Пенсия экс-главы банка составляет 693 тысячи фунтов стерлингов (989 тысячи долларов), которую он получает от RBS. Однако в связи с финансовым кризисом банк предложил банкиру пересмотреть размер его выплат. После чего Гудвин написал жалобное письмо лорду Майнерсу, который пообещал ему лично разобраться в возникшей ситуации.

Royal Bank of Scotland выплачивал еженедельную пенсию сэру Фрэду размером в 13 300 фунтов стерлингов (18 985 долларов). Теперь же банку пришлось удвоить эту сумму. Новый глава RBS Стивен Хестлер (Stephen Hester) сказал, что банк будет оплачивать пенсию сэра Фрэда в размере 16,6 миллиона фунтов стерлингов (23,7 миллиона долларов). RBS настаивает, что пересмотр пенсии сэра Фреда осуществлен в рамках контракта.

По договору экс-глава банка вышел на пенсию на 10 лет раньше, в возрасте 50 лет. Однако решения банка по увеличению выплат сэру Фрэду вызвали резонанс в обществе. Именно он привел RBS к небывалым убыткам. Банк заявил, что решение было принято еще до того как он перешел под контроль государства в конце прошлого года. Вместе с тем власти знали о намерении заключения сделки. Сэр Фрэдэрик Андэрсон Гудвин - шотландский банкир и прежний руководитель RBS. С 2000 по 2008 года он добился быстрого расширения и утверждения банка в мировом финансовом рынке (активы банка составляли 1,9 триллиона фунтов стерлингов). Банк стал пятым в стране по величине активов. Однако еще более быстрое падение банка привело к национализации в 2008 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista