bdRnWE4bJtT4M1Nbts2yIET9sVfsjorqlQENU5Jt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Опыт СССР позволит России сэкономить на ядерной программе

Опыт СССР позволит России сэкономить на ядерной программе
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Правительство России утвердило федеральную программу "Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года", пишут "Ведомости". Об этом заявил генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко. По словам Кириенко, будут созданы реакторы, которые могут вырабатывать на килограмм урана в 100 раз больше энергии, чем существующие. В качестве топлива для таких установок будут использоваться уран и плутоний, являющиеся отходами работы тепловых реакторов. Кириенко отметил, что производство топлива начнется к 2014 году. К 2019 году будет создан прототип реактора. Станции активно начнут строить через 15-20 лет.
Бюджет программы составит 128,3 миллиарда рублей (4,3 миллиарда долларов). Правительство профинансирует 110,4 миллиарда рублей (3,7 миллиарда долларов) из этой суммы. По словам Кириенко, затраты России на создание таких реакторов будут в 11 раз меньше, чем во Франции, в десять раз ниже, чем в США, и в восемь раз скромнее, чем в Японии. Генеральный директор "Росатома" добавил, что успехи России в развитии ядерных технологий связаны с затратами во время существования СССР. 25 декабря стало известно, что "Росатом" и En+ Group Олега Дерипаски будут разрабатывать опытной энергетической установки мощностью на базе технологии свинцово-висмутового реактора на быстрых нейтронах. Установка должна заработать в 2019 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista