Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оператора сотовой связи впервые оштрафовали за платные sms

Абонент МТС пожаловался, что оператор активировал рассылку платных сообщений, не известив его об этом. МТС обязали выплатить 30 тысяч рублей.

Арбитражный суд Магаданской области признал виновным российского сотового оператора МТС в списании средств со счета абонента с использованием коротких sms-номеров, пишет "Коммерсантъ". Суд постановил выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей (тысяча долларов). Это первое подобное судебное решение. В декабре прошлого года абонент МТС Антон Смалия пожаловался на оператора в Роспотребнадзор по Магаданской области. Когда Смалия попытался скачать фильм с интернет-сайта 94tb.ru, ему было предложено ввести свой номер телефона для получения промкода. Абонент согласился, после чего получил бесплатное sms с кодом доступа к ресурсу.
Позже выяснилось, что Смалия активировал таким образом подписку на рассылку платных sms-сообщений стоимостью 136,33 рубля (4,6 доллара) за сообщение. Всего абонент получил девять таких сообщений. Причем Смалия не получил sms с предупреждением, что сообщения платные или он может отключить данную услугу. В МТС заявили, что виноват не оператор, а контент-провайдер "Первый альтернативный" (А1). "Мы применили жесткие штрафные санкции к провайдеру, допустившему такую ситуацию. И наложили запрет на использование им сервиса рассылок", - сказала директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. При первом обращении абонента к МТС услуга подписки была отключена. Кроме того, МТС заблокировал номера, с которых приходили sms-сообщения и вернул Смалии всю списанную сумму за входящие сообщения. Однако суд не согласился с доводами российского оператора. По словам Кохановской, МТС обжалует решение суда в апелляционной инстанции. В А1 отказались комментировать судебное постановление.
По данным партнера AC&M Consulting Оксаны Панкратовой, объем сегмента sms-платежей за услуги в интернете в 2009 году составил 380 миллионов долларов. На мошенничество пришлось порядка 38-45,6 миллиона долларов. Среди участников рынка микроплатежей Панкратова назвала контент-провайдеров А1, "Инкор Медиа", iFree, "Нева-Лайн", "sms-Онлайн".
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39