Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ОГК-2 уличили в схожей с ЮКОСом схеме ухода от налогов

ОГК-2 уличили в схожей с ЮКОСом схеме ухода от налогов
Скриншот сайта компании ОГК-2 ogk2.ru
Налоговая служба выиграла суд у генерирующей компании оптового рынка электроэнергии ОГК-2, принадлежащей с 2008 года "Газпрому", о признании законными претензий на сумму около 580 миллионов рублей (19 миллионов долларов) в связи с фиктивными поставками мазута, пишет "Коммерсантъ". Аналогичную схему продаж использовал ЮКОС. Налоги начислены за период 2005-2007 годы, когда компания находилась под контролем РАО "ЕЭС России". Претензии инспекции по крупнейшим налогоплательщикам номер четыре, касающиеся поставок мазута на Ставропольскую, Троицкую и Серовскую ГРЭС, 8 июля поддержал девятый арбитражный апелляционный суд, отменивший решение Арбитражного суда Москвы. Последний в конце 2009 года вынес решение в пользу энергетической компании, признав требования налоговой службы незаконными.
В ходе проверки ОГК-2 налоговые инспекторы выяснили, что Ставропольская, Троицкая и Серовская ГРЭС, вошедшие в состав компании, закупали топочный мазут у ЗАО "Бэлл", которое в реальности им не владело. Компания "Бэлл" выступала агентом ООО "Ойлрезерв" и уплачивала налоги только со своего агентского вознаграждения. У "Ойлрезерва" инспекция обнаружила многочисленные нарушения, в том числе учредителем компании выступала некая Евгения Флягина, заявившая, что никакого отношения к ней не имеет. Кроме того, на ее имя были зарегистрированы 227 организаций. Таким образом, налоговики решили, что реальных закупок ОГК-2 у "Бэлл" не производила и вычитать 260,5 миллиона рублей (8,5 миллиона долларов) НДС не имела права. Кроме того, компания также должна доплатить 230 миллионов рублей налога на прибыль за 2006 и 2007 годы и пени со штрафами в размере свыше 90 миллионов рублей (2,95 миллиона долларов). Аналогичную схему ранее налоговики зафиксировали и у ЮКОСа, который от своего имени продавал нефть, собственником которой не являлся. Компания выступала агентом других компаний, признанных впоследствии подставными. ЮКОС уплачивал налог только с комиссионного вознаграждения, а основная прибыль находилась на счетах подставных фирм, пользовавшихся налоговыми льготами. Суды тогда вынесли решение, что оборот нефти через другие фирмы создавался компанией искусственно. Напомним, что в настоящее время Хамовнический суд Москвы рассматривает второе дело экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского и руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева о хищении 350 миллионов тонн нефти. В 2005 году предприниматели были осуждены на восемь лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов и мошенничество.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама