Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Nokia задумалась о продаже производителя люксовых телефонов Vertu

Такой шаг связан с намерением финской компании сосредоточиться на усилении конкурентоспособности на рынке смартфонов.

Nokia задумалась о продаже производителя люксовых телефонов Vertu
Телефон Vertu. Фото с сайта mforum.ru
Финская компания Nokia готовит к продаже подразделение по выпуску сотовых телефонов класса люкс - Vertu. Об этом пишет The Financial Times. Такой шаг связан с намерением Nokia сосредоточиться на усилении конкурентоспособности на рынке смартфонов, в частности, с главным конкурентом в лице Apple и многочисленных производителей устройств на базе Google Android. По данным издания, для организации продажи Vertu финская компания уже привлекла банк Goldman Sachs. При этом отмечается, что переговоры находятся на начальной стадии.
Пока цена производителя люксовых телефонов не определена. Известно лишь, что выручка Vertu за 2010 год оценивается в 268-402 миллиона долларов. Источник газеты сообщает, что интерес к сделке проявляли ряд частных инвесторов. Компания Vertu была основана в 1998 году. Телефоны под этим брендом продаются в более чем 60 странах, но наиболее популярны в России, Азии и на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что телефоны Vertu не мог похвастаться техническими возможностями, стоимость одного устройства может превышать 314 тысяч долларов. Вместо этого при их оформлении используются драгоценные металлы и кожа, а также сапфировое стекло и рубины. По данным аналитической компании Strategy Analytics, в третьем квартале 2011 года Nokia заняла лишь третье место на глобальном рынке смартфонов. Ее доля снизилась до 14,4 процента против 32,7 процента годом ранее. Лидером на мировом рынке смартфонов, по мнению аналитиков, стала южнокорейская Samsung (23,8 процента), которая опередила Apple (14,6 процента).
За девять месяцев этого года убыток компании составил 412 миллионов евро против прибыли в 601 миллион евро за январь-сентябрь 2010 года. С начала года акции компании на Нью-йоркской фондовой бирже снизились почти на 40 процентов.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39