SlV8Yw0JPB9tq9TdRPubPcenGeNLm1pesFenlINK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Nokia обвинила Apple в нарушении пяти патентов

Nokia обвинила Apple в нарушении пяти патентов
Фото из архива Vesti.kz
Крупнейший в мире производитель сотовых телефонов финская компания Nokia подала иск против американской компании Apple, обвинив ее в незаконном использовании патентного законодательства при производстве телефонов iPhone и планшетного ноутбука iPad. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Nokia.
Иск был подан в пятницу, 7 мая, в окружной суд штата Висконсин (Federal District Court in the Western District of Wisconsin). Apple обвиняется в нарушении пяти патентов, касающихся технологий увеличения разборчивости речевых сигналов и передачи данных, а также метода использования данных систем позиционирования в приложениях и инновациях в области конструкции антенн. "На протяжении многих лет Nokia была лидирующим разработчиком многих ключевых технологий для мобильных телефонов, - заявил в пресс-релизе исполнительный директор компании Пола Мелина (Paul Melin). - Мы предприняли этот шаг, чтобы защитить результаты нашего новаторского развития и положить конец незаконному использованию инноваций Nokiа". Финская компания ранее уже обвиняла Apple в нарушении патентного законодательства. В конце октября 2009 года Nokia обратилась в окружной суд штата Делавэр с иском, в котором говорилось о незаконном использовании десяти принадлежащих ей патентов. В то же время производитель iPhone в декабре того же года подал встречный иск против Nokia, обвинив ее в незаконном использовании 13 патентов и требуя запретить импорт телефонов компании в США. Кроме этого, компании подали жалобы на нарушение патентного законодательства в Комиссию по международной торговле США (ITC).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista