Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Недропользователи попросили снизить налоги на добычу

Недропользователи попросили снизить налоги на добычу
Добыча угля. Фото с сайта pavlodar.ru

Казахстанская горнорудная корпорация ENRC обратилась к правительству с предложением снизить ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для убыточных шахт и рудников, сообщает "Казахстан сегодня". Вице-президент ENRC Зауре Заурбекова попросила уменьшить налоговое бремя для низкорентабельных горнорудных компаний.

Для этого предлагается снизить ставки НДПИ, пересмотреть порядок уплаты авансовых платежей по подоходному налогу, остановить рост железнодорожных тарифов. Эти меры помогут крупному бизнесу аккумулировать дополнительные финансовые средства и избежать массовых сокращений в связи со спадом производства. В свою очередь, государству не понадобится тратить 7,5 миллиарда тенге на выплату социальных пособий, которые понадобятся в случае необеспечения занятости тысяч сотрудников горнорудной отрасли, сказала Заурбекова.

Она также отметила, что сохранение кадрового потенциала Казахстана возможно при условии сотрудничества бизнеса и государства. По мере выхода из кризиса сектор добычи полезных ископаемых сможет вернуться к тем высоким ставкам налогов для недропользователей, которые установлены в соответствии с новым налоговым кодексом страны.

Корпорация ENRC создана в 1991 году и является одним из лидеров по разработке, добыче и реализации полезных ископаемых в Казахстане. В 2007 году доходность корпорации превысила 4,1 миллиарда долларов. Однако после падения спроса и цен на сырьевые товары в 2008 году компания столкнулась с серьезными трудностями.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама