Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нафтогаз" оплатил 80 процентов февральских поставок российского газа

"Нафтогаз" погасил 80 процентов суммы за февральскую поставку газа. Точная сумма транша не известна.

"Нафтогаз Украины" перевел первый транш оплаты за февральские поставки российского газа в банк-корреспондент России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря украинской компании Валентина Землянского. "Мы официально можем сообщить, что сегодня "Нафтогаз Украины" уже вечером получил так называемые "свифтовки" - это подтверждение от банка-корреспондента о переводе первого транша средств за газ, использованный в феврале, на счета "Газпрома", - сказал Землянский. Точная сумма транша не известна.

По данным пресс-секретаря, переведено более 80 процентов от всей суммы обязательств. Украина должна заплатить "Газпрому" 400 миллионов долларов за поставку февральского газа до 7 марта включительно. В компании планируют рассчитаться с оставшейся суммой в течение одного - двух дней после перевода первого транша. В случае не уплаты контракт предусматривает переход на авансовую систему расчета. Однако, уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский усомнился в способности компании своевременно оплатить используемый газ. Он заявил, что "Нафтогаз" собрал только 300 миллионов долларов для оплаты за поставку газа в феврале, вместо необходимых 360 миллионов. Соколовский обратил внимание на то, что в соглашении о поставке газа компания должна оплачивать указанный в контракте объем газа, а не потребленный фактически. "Фактически в феврале мы импортировали российский газ в объеме 1 миллиард кубометров, но в контракте на февраль такой объем был предусмотрен в 2 миллиарда кубометров. Поэтому, в соответствии с контрактами, Украина за потребленный газ должна была бы заплатить 720 миллионов долларов по принципу "бери или плати", - сказал Соколовский. "Нафтогаз Украины" предлагал "Газпрому" сократить закупки российского газа в 2009 году на 17,5 процента. Однако контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом" допускает изменение годового поставляемого количества газа не позднее, чем за шесть месяцев до начала года поставок. Вместе с тем сокращение не может превысить 20 процентов оговоренного объема. 1 января этого года российская сторона прекратила поставки газа в Украину в виду отсутствия продления соглашения на 2009 год.

7 января был прекращен транзит в Европу через Украину. 19 января поставка газа была восстановлена после подписания соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом". Переговоры о возобновлении велись на уровне глав правительств России и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39