Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МТС разработал мобильный способ оплаты проезда в метро

Российский оператор сотовой связи запустит новый сервис осенью 2010 года. Технология была представлена на Петербургском экономическом форуме.

Российский оператор сотовой связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) планирует запустить осенью 2010 года новый способ оплаты за проезд в московском метрополитене с помощью мобильного телефона, сообщает РИА Новости. Новая технология была представлена на Петербургском экономическом форуме, стартовавшем 18 июня. МТС реализует проект совместно с ГУП "Московский метрополитен" на базе технологии беспроводной связи малого радиуса действия NFC (Near Field Communication). Суть технологии заключается в том, что абоненты МТС получат возможность проходить через турникет в подземке, приложив к его считывающему устройству свой сотовый телефон. Это станет возможным благодаря покупке электронного билета для прохода в метро путем перечисления платы за проезд с мобильного счета абонента. Затем электронный билет будет загружаться в память телефона, что и позволит использовать коммуникатор вместо карты оплаты.
"На территории станций метро начнут работать специальные точки, где абоненты МТС смогут приобрести внутреннюю антенну для своего мобильного телефона и настроить аппарат для получения возможности оплаты поездки", - говорится в пресс-релизе МТС. Способы тарификации оплаты проезда пока не разработаны. По данным компании, их определят ближе к коммерческому запуску проекта. Объединенный сервис проекта будет представлен компанией Express-Card. По словам представителя "Билайн" Анны Айбашевой, оператор также интересуется технологией NFC. "Сейчас мы разрабатываем возможность запуска нескольких проектов по этой технологии", - пояснила она.
Напомним, что ранее на Петербургском экономическом форуме МТС представила свою последнюю разработку - прототип собственной модели планшетного компьютера на базе операционной системы Google Android. Планшет оснащен сенсорным дисплеем в семь дюймов и поддерживает протоколы беспроводной связи 3G и Wi-Fi. В компании подчеркнули, что планшет будет работать только с SIM-картами МТС.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39